Produktinformationen für Sandorini Gesichtsmassageöl 30ml
1755
Sandorini Gesichtsmassageöl
Der besonderen Anforderung der Gesichtshaut, wird mit diesem speziellen Gesichtsmassageöl Rechnung getragen. Sanddornöl, Nachtkerzenöl und Traubenkernöl aus kontrolliert biologischem Anbau regt die Regeneration und Zellneubildung an.
Es ist besonders für stark gestresste Haut geeignet.
Alle Inhaltsstoffe entsprechen den Richtlinien kontrollierter Naturkosmetik BDIH.
Anwendung:
Gesichtsmassageöl auf die Fingerspitzen geben und unter leicht kreisender Bewegung ohne Druck einmassieren. Wirkt entspannend und ausgleichend.
Inhalt: 30ml
Deutsche Zutaten: Mandelöl*, Traubenkernöl*, Nachtkerzenöl*, Sanddornfruchtfleischöl*, Sanddornkernöl*, Vitamin E, Mandarinenöl* (*Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau)
Sanddornfruchtfleischöl
Im Fruchtfleischöl findet sich ein fast einmalig hoher Gehalt an der sehr hautverträglichen Palmitinsäure. Diese hauteigene Fettsäure und die anderen Komponenten des Öles werden sehr schnell von der Haut aufgenommen. Sanddornfruchtfleischöl ist eine wertvolle Quelle für natürliche Carotinoide z.B. Provitamin A und Vitamin E. Das Öl schützt nicht nur sich selber, sondern auch die Haut und den Organismus vor schädlichen Umwelteinflüssen.
Das Fruchtfleischöl verleiht der Haut ein samtiges Gefühl. Die orangerote Färbung wird sehr schnell von der Haut aufgenommen. Es ist bei trockener, rissiger Haut zu empfehlen.
Sanddornkernöl
Das Kernöl enthält ca. 60% an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die der Körper für den Zellstoffwechsel benötigt aber nicht selber produzieren kann. Besonders der hohe Gehalt an der physioöogisch wichtigen a-Linolensäure (w-3-Fettsäure) mit ca. 25% macht das Kernöl zu einem gesunden Öl in der Ernährung und in der Hautpflege.
Das Sanddornkernöl ist besonders geeignet für Haut, die zu Trockenheit und Juckreiz neigt.
Sanddorn
Der Sanddornstrauch stammt der Literatur zufolge aus Tibet. Schon vor über 1000 Jahren breitete er sich in der Mongolei und Russland aus. Dort kennt man schon lange die nützliche Wirkung, wie es alte Schriften belegen. Alexander der Große (356-323 v. Chr.) aus Griechenland nutzte diese vielfältige Pflanze ebenfalls. Auch bei uns ist sie inzwischen als heimische Pflanze bekannt. Sie wächst bevorzugt auf sandigem Boden an der Nord- und Ostseeküste aber auch im Schotter der Alpenregion. Der dornige Strauch trägt viele orange- bis kirschrote Beeren, die es wirklich in sich haben. Sie sind nicht nur äußerst reich an Vitaminen (ACE-Komplex), sondern enthalten zusätzlich noch viele Flavonoide, Phytosterine, sowie Mineralstoffe und Spurenelemente. Sanddornbeeren enthalten sogar sehr viel mehr Vitamin C als Zitronen.
Nach neuesten amerikanischen wissenschaftlichen Ergebnissen bildet der Vitamin ACE-Komplex ein interessantes Repairsystem für die Haut.Aus der Beere können zwei außergewöhnliche Öle gewonnen werden, die sich erheblich in Ihrer Zusammensetzung unterscheiden - das Fruchtfleischöl aus dem Fruchtfleisch und das Kernöl aus dem Samen. Beide Öle können als Speiseöl und als Hautöl verwendet werden.